Дневник Маргариты, которая на Halloween встретила разноцветно-глазого принца и почувствовала себя самой счастливой.
15 октября, утро
Сижу на химии. В. В. Монотонно бормочет свои формулы – я изучаю пейзаж за окном. Мои родители точно недочеловеки: я их целое утро убеждала в том, что нельзя мне сегодня идти в школу! Во-первых, потому что до 4 утра учила историю (они же не знают, что на самом деле с Ромочкой по аське переписывалась). А во-вторых, потому что невозможно учиться в такую погоду. Но нет, мои мамочка и папочка беспокоятся, думают, что за один день отсутствия на уроках я пропущу нечто жизненно важное, а потом мне придется работать упаковщицей на заводе. Ох, как же хочется спать, как же хо…
Вечер
Круто я попала сегодня. Заснула на химии, а В. В. Заметил. Решил меня проучить – на весь класс прорычал: «Макарова, к доске!» Я чуть со стула не упала. Разгребаю последствия: двойка в журнале, разговор с директором, родителей в школу, лекции от папы, домашний арест от мамы… Окончательный вердикт неутешителен: пока не сдам экзамен по химии, придется жить в полной изоляции
16 октября
Еще один «прекрасный» день. Сегодня завуч вспомним о моих организаторских способностях, и поручила мне сценарий костюмированной дискотеки на Halloween. Я, с одной стороны, очень обрадовалась: люблю всякие такие необычные вечеринки . а с другой – ужасно разозлилась: мне в помощники дали Вити из 11-ого класса – гламурного мачо местного разлива. Я же его не перевариваю! Не нужна мне никакая помощь – все сама сделаю!
18 октября
уже два дня полным ходом идет подготовка к «самому грандиозному событию года». Я придумала гениальное оформление актового зала: все в паутине, летучие мыши свисают с потолка, на сцене стоит гроб из картона – из него вылезет ведущий. В школе все суетятся – готовят костюмы. У нас будет строгий dress code. Настроение у меня было бы наипрекраснейшим, если не Ромочка. Как он посмел нашу с ним переписку по аське дать прочитать Светке, моей однокласснице?! Она, конечно, всем уже растрепала, что я ему чуть в любви не призналась! Теперь не оберешься дурацких перешептываний за спиной. Моя лучшая подруга Машка, спец по магии, советует мне носить с собой пучок полыни, собранной в полнолуние. Ага, чтобы избежать порчи от недоброжелателей. Давно я так не смеялась!
20 октября
когда там у нас полнолуние? С моей кармой явно что-то не в порядке. Иду на химию – по дороге буквально на моего несостоявшегося Ромео и Светку, которые держаться за руки. Всю химию убеждала себе в том, что нет в этом ничего такого криминального. Только успокоилась, как Машка меня огорошила: «Марго, а ты знаешь, что Рома и Светка встречаются?» Я чуть не уронила в лужу пакет с вырванными глазами и могильными червями. Бесят, все бесят! Больше всех бесит ужасный Витя, который все время суется со своей помощью.
25 октября
целый день мастерила гробы из огромных кусков ватмана. Вместе с Витей. Нам за два дня надо превратить актовый зал в склеп. Честно говоря, я уже изменила свое мнение о моем помощнике. Кто бы мог подумать, что на самом деле он никакой не «гламурный подонок», а простой и очень милый мальчик. Соображает, что к чему. И еще ему, как и мне, очень нравится Булгаков.
28 октября
Витя предложил Машке быть главной ведьмой вечера – она будет сидеть за специальным шаром и гадать всем желающим. Крутая идея – и как я сама до этого не додумалась? Вся школа обсуждает, кто во что нарядится. Я уже вторую ночь мастерю себе костюм: буду подружкой Франкенштейна. Интересно, в кого перевоплотится Ромка…
30 октября
Halloween-зал прямо-таки преобразился. Заходишь – и дрожь по спине пробегает. Мой главный шедевр – микрофон в виде черепа. Витька сегодня разыграл с ним потрясающую сцену из Гамлета: «О Йорик, бедный Йорик!» Интересно, не стану ли я этим бедным Йориком, если не сдам экзамен по химии? Вчера мама вынесла мне приговор: если я двойку свою не исправлю, не пойду на вечеринку, которую сама же организовала!
31 октября, 5 утра
кажется, злой рок меня преследует. Вечером пыталась подготовиться к химии – вырубилась, прочитав 3 главы из 10! Будем надеяться, В. В. Смилуется… Может, стоит побрызгать его чесночным соком перед экзаменом? Вдруг раздобреет… как же я хочу на вечеринку!!!
После экзамена
Не сдала. Это провал. Крах моей жизни. Мама отобрала костюм. Это значит, что пока все будут веселиться в сооруженном моими рукам склепе, переживая могильных червяков, я, главный организатор, буду сидеть дома. Взаперти.
Вечер
Сидеть дома, заливаясь горючими слезами? В такой вечер? Да ни за что!!! В конце концов, Макарова я или не Макарова?!
Ночь
Да, я Макарова! Так как без костюма попасть на вечеринку невозможно, смастерила себе наряд за 5 минут. Нашла в шкафу старый парик с длинными кудрявыми волосами, надела короткое черное платье в розовый горошек, а в качестве накидки использовала черную шелковую простыню. Получилось круто. Вылезла тихонечко через окно – какое счастье жить на первом этаже! когда добежала до школы, веселье уже было в самом разгаре. У всех такие крутые костюмы – никого не узнать! Когда объявили медляк, меня подхватил мальчик с разноцветными глазами и в клетчатом костюме а-ля Коровьев из «Мастера и Маргариты». Такой он чудесный – мы целый вечер вместе провели. Все время танцевали. И к гадалке сходили. Машка сказала, что увидела в шаре идеальную пару, то ест меня и Коровьева, кто он, этот загадочный мальчик? Даже имени его не знаю. Это точно не Ромка. О нем я, кстати, и думать не думаю больше. А вот из-за Витьки расстраиваюсь: его я больше не видела. Как он мог взять и все бросить?
10 минут спустя
только что звонил Витя. Я ему ни слова не дала сказать – сразу начала возмущаться по поводу его отсутствия. Я же весь вечер провел с тобой, ответил мне он! Я в шоке. Ни за что бы не догадалась, что принц с разноцветными глазами – Витя… Завтра утром он придет ко мне объяснять химию. Кажется, придется В. В. Поставить мне пятерку.